随风

青书学堂网课答案2020年-线性代数与概率论(高起本)
联系:提供各种网课代刷,代做,包考,等等如果想了解我们还支持那些网课,可以联系我们正文图片的太麻烦了,没传课程:线...
扫描右侧二维码阅读全文
07
2020/05

青书学堂网课答案2020年-线性代数与概率论(高起本)

联系:

提供各种网课代刷,代做,包考,等等

有需要的联系微信tm1802或者QQ:1757413710

支持微信支付宝,也支持走淘宝,担保交易,售后无忧,满意确认收货

如果想了解我们还支持那些网课,可以联系我们

正文

图片的太麻烦了,没传

课程:线性代数与概率论(高起本)

  1. (单选题)
    设矩阵 求 =?

(本题2.5分)
A.
-1
B.
0
C.
1
D.
2
答案: B
解析: 无

  1. (单选题)
    齐次线性方程组 有非零解,则 =?( )

(本题2.5分)
A.
-1
B.
0
C.
1
D.
2
答案: C
解析: 无

  1. (单选题)
    齐次线性方程组 总有___解;当它所含方程的个数小于未知量的个数时,它一定有___解。

(本题2.5分)
A.
零 零
B.
零 非零
C.
非零 零
D.
非零 非零
答案: B
解析: 无

  1. (单选题)
    设矩阵 , 为实数,且已知 ,则 的取值分别为?( )

(本题2.5分)
A.
1,-1,3
B.
-1,1,3
C.
1,-1,-3
D.
-1,1,-3
答案: A
解析: 无

  1. (单选题)
    设 , ,求 =?( )

(本题2.5分)
A.
B.
C.
D.
答案: D
解析: 无

  1. (单选题)
    设 ,矩阵 ,定义 ,则 =?( )

(本题2.5分)
A.
0
B.
C.
D.
答案: B
解析: 无

  1. (单选题)
    设 为n阶对称矩阵,则下面结论中不正确的是( )

(本题2.5分)
A. 为对称矩阵
B.
对任意的 为对称矩阵
C. 为对称矩阵
D.
若 可换,则 为对称矩阵
答案: C
解析: 无

  1. (单选题)
    下列矩阵中,不是初等矩阵的是:( )

(本题2.5分)
A.
B.
C.
D.
答案: C
解析: 无

  1. (单选题) 设 求矩阵 =?( )(本题2.5分)
    A.

B.
C.
D.
答案: B
解析: 无

  1. (单选题)
    设 均为n阶矩阵,则下列结论中不正确的是( )

(本题2.5分)
A.
若 ,则 都可逆
B.
若 ,且 可逆,则
C.
若 ,且 可逆,则
D.
若 ,且 ,则
答案: D
解析: 无

  1. (单选题)
    利用初等变化,求 的逆=?( )

(本题2.5分)
A.
B.
C.
D.
答案: D
解析: 无

  1. (单选题)
    设 , 是其伴随矩阵,则 =?( )

(本题2.5分)
A.
B.
C.
D.
答案: A
解析: 无

  1. (单选题)
    阶行列式 中元素 的代数余子式 与余子式 之间的关系是 ( ) 。

(本题2.5分)
A.
B.
C.
D.
答案: C
解析: 无

  1. (单选题)
    初等变换下求下列矩阵的秩, 的秩为?( )

(本题2.5分)
A.
0
B.
1
C.
2
D.
3
答案: C
解析: 无

  1. (单选题)
    ,且 ,则 =?( )

(本题2.5分)
A.
1
B.
-3
C.
1或-3
D.
-1
答案: B
解析: 无

  1. (单选题)
    设 ,则 ?

(本题2.5分)
A.
B.
C.
D.
答案: C
解析: 无

  1. (单选题)
    齐次线性方程组 有非零解,则 必须满足( )

(本题2.5分)
A.
B.
C.
D.
=4 , =-1
答案: D
解析: 无

  1. (单选题)
    非齐次线性方程组 中未知量个数为n,方程个数为m,系数矩阵 的秩为r,则( )

(本题2.5分)
A.
r=m时,方程组 有解
B.
r=n时,方程组 有唯一解
C.
m=n时,方程组 有唯一解
D.
r<n时,方程组 有无穷多个解
答案: A
解析: 无

  1. (单选题)
    线性方程组: 有解的充分必要条件是 =?( )

(本题2.5分)
A.
B.
-1
C.
D.
1
答案: A
解析: 无

  1. (单选题)
    求齐次线性方程组的基础解系为()

(本题2.5分)
A.
B.
C.
D.
答案: A
解析: 无

  1. (单选题)
    设 为 矩阵,线性方程组 的对应导出组为 ,则下面结论正确的是()

(本题2.5分)
A.
若 仅有零解,则 有唯一解
B.
若 有非零解,则 有无穷多解
C.
若 有无穷多解,则 有非零解
D.
若 有无穷多解,则 仅有零解
答案: C
解析: 无

  1. (单选题)
    写出下列随机试验的样本空间及下列事件的集合表示:从0,1,2三个数字中有放回的抽取两次,每次取一个,A:第一次取出的数字是0。B:第二次取出的数字是1。C:至少有一个数字是2,下面那一句话是错误的?()

(本题2.5分)
A.
用 表示“第一次取到数字 ,第二次取到数字 ”则样本空间
B.
事件 可以表示为
C.
事件 可以表示为
D.
事件 可以表示为
答案: B
解析: 无

  1. (单选题)
    向指定的目标连续射击四枪,用 表示“第 次射中目标”,试用 表示前两枪都射中目标,后两枪都没有射中目标。( )

(本题2.5分)
A.
B.
C.
D.
答案: A
解析: 无

  1. (单选题)
    一批产品由8件正品和2件次品组成,从中任取3件,则这三件产品全是正品的概率为( )

(本题2.5分)
A.
B.
C.
D.
答案: B
解析: 无

  1. (单选题)
    在上题中,这三件产品中至少有一件次品的概率。

(本题2.5分)
A.
B.
C.
D.
答案: B
解析: 无

  1. (单选题)
    袋中装有4个黑球和1个白球,每次从袋中随机的摸出一个球,并换入一个黑球,继续进行,求第三次摸到黑球的概率是( )

(本题2.5分)
A.
B.
C.
D.
答案: D
解析: 无

  1. (单选题)
    设A,B为随机事件, , , , =?

(本题2.5分)
A.
B.
C.
D.
答案: B
解析: 无

  1. (单选题)
    设有甲、乙两批种子,发芽率分别为0.9和0.8,在两批种子中各随机取一粒,则两粒都发芽的概率为( )

(本题2.5分)
A.
B.
C.
D.
答案: B
解析: 无

  1. (单选题)
    在上题中,恰有一粒发芽的概率为( )

(本题2.5分)
A.
B.
C.
D.
答案: D
解析: 无

  1. (单选题)
    在上题中,已知买到合格品,则这个合格品是甲厂生产的概率为()

(本题2.5分)
A.
B.
C.
D.
答案: A
解析: 无

  1. (单选题)
    若含有s个向量的向量组线性相关,且该向量组的秩为r,则必有( ).

(本题2.5分)
A.
r=s
B.
r>s
C.
r=s+1
D.
r<s
答案: D
解析: 无

  1. (单选题)
    向量组 线性相关的充分必要条件是( )

(本题2.5分)
A. 中含有零向量
B. 中有两个向量的对应分量成比例
C. 中每一个向量都可由其余 个向量线性表示
D. 中至少有一个向量可由其余 个向量线性表示
答案: B
解析: 无

  1. (单选题)
    设A,B均为n阶矩阵,且AB=O,则必有( )

(本题2.5分)
A.
A=O或B=O
B.
|A|=0或|B|=0
C.
A+B=O
D.
|A|+|B|=0
答案: B
解析: 无

  1. (单选题)
    若线性方程组的增广矩阵为 ,则当 =( )时线性方程组有无穷多解。

(本题2.5分)
A.
1
B.
4
C.
2
D.
答案: D
解析: 无

  1. (单选题)
    若二次型 正定,则( )

(本题2.5分)
A.
B.
C.
D.
答案: D
解析: 无

  1. (单选题)
    在随机事件A,B,C中,A和B两事件至少有一个发生而C事件不发生的随机事件可表示为( )

(本题2.5分)
A.
B.
C.
D.
答案: A
解析: 无

  1. (计算题)
    已知行列式 ,写出元素 的代数余子式 ,并求 的值.

(本题10.0分)
答案:
解析: 无

Last modification:May 7th, 2020 at 10:40 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment