随风

青书学堂网课答案2020年-C语言程序设计(高起本)(下)
联系:提供各种网课代刷,代做,包考,等等如果想了解我们还支持那些网课,可以联系我们正文课程:C语言程序设计(高起本...
扫描右侧二维码阅读全文
05
2020/05

青书学堂网课答案2020年-C语言程序设计(高起本)(下)

联系:

提供各种网课代刷,代做,包考,等等

有需要的联系微信tm1802或者QQ:1757413710

支持微信支付宝,也支持走淘宝,担保交易,售后无忧,满意确认收货

如果想了解我们还支持那些网课,可以联系我们

正文

课程:C语言程序设计(高起本)

  1. (单选题) 下列程序的运行结果是 。
    main()

{ int x=0,y=1,z=0;
if(x=z=y)
x=3;
printf(“%d,%dn”,x,z);
}(本题2.0分)
A. 3,0
B. 0,0
C. 0,1
D. 3,1
答案: D
解析: 无

  1. (单选题) 下面的程序输出是 。
    main()

{ int x=100,a=10,b=20,ok1=5,ok2=0;
if(a<b)
if(b!=15)
if(!ok1)
x=1;
else
if(ok2) x=10;
x=-1;
printf("%dn",x);
}(本题2.0分)
A. -1
B. 0
C. 1
D. 不确定的值
答案: A
解析: 无

  1. (单选题) 有如下程序段,则输出结果是 。
  2. a=10;

switch(a)
{ case 9: a+=1;
case 10: a+=1;
case 11: a+=1;
case 12: a+=1;
}
printf(“a=%dn”,a);(本题2.0分)
A. 11
B. 12
C. 13
D. 10
答案: C
解析: 无

  1. (单选题) 下面的程序的输出结果是 。
    main()

{
int i;
for(i=0;i<10;i++);
printf("%dn",i);
}(本题2.0分)
A. 0
B. 123456789
C. 0123456789
D. 10
答案: D
解析: 无

  1. (单选题) do语句的循环次数为 。
  2. a=10;

do { a--;} while (a!=0)(本题2.0分)
A. 10
B. 9
C. 11
D. 12
答案: A
解析: 无

  1. (单选题) 设有类型说明为:int i=1;则执行语句:while (i++<5);后,变量i的值是 。(本题2.0分)
    A. 7

B. 6
C. 5
D. 1
答案: B
解析: 无

  1. (单选题) 使用如下语句定义一个char型二维数组str,用来存放字符串"Pascal"、"Basic"、"C++",
  2. strM;

则M和N最合理取值应该是 。(本题2.0分)
A. 3和7
B. 2和7
C. 2和6
D. 3和6
答案: A
解析: 无

  1. (单选题) 设已定义 int a[5]={0,1,2}; 则a[4]数组元素的值为 。(本题2.0分)
    A. 不确定值

B. 定义错误
C. 4
D. 0
答案: D
解析: 无

  1. (单选题) 运行下面程序段的输出结果是 。
  2. int a[7]={1,3,5} ;

printf("%dn",a[3] );(本题2.0分)
A. 0
B. 5
C. 3
D. 不确定数
答案: A
解析: 无

  1. (单选题) 设有说明 char a[ ]= "No smoking!"; 则以下不能正确输出的语句是 。(本题2.0分)
    A. printf("%c", &a );

B. printf("%s", a );
C. puts( a );
D. puts ("No smoking!");
答案: A
解析: 无

  1. (单选题) 当执行下面的程序时,如果输入ABC,则输出结果是 。

include "stdio.h"

include "string.h"

main()
{ char ss[10]="1,2,3,4,5";
gets(ss); strcat(ss, "6789"); printf("%sn",ss);
}(本题2.0分)
A. ABC6789
B. ABC67
C. 12345ABC6
D. ABC456789
答案: A
解析: 无

  1. (单选题) 以下程序的输出结果是 。
    main()

{ int i, x3={1,2,3,4,5,6,7,8,9};
for(i=0;i<3;i++) printf("%d,",xi);
}(本题2.0分)
A. 1,5,9,
B. 1,4,7,
C. 3,5,7,
D. 3,6,9,
答案: C
解析: 无

  1. (单选题) 在调用函数时,如果实参是数组名,它传递给形参的是 。(本题2.0分)
    A. 数组的首地址

B. 数组第一个元素的值
C. 数组中全部元素的值
D. 数组元素的个数
答案: A
解析: 无

  1. (单选题) 在一个C源程序文件中,若要定义一个只允许在该源程序文件中所有函数使用的变量,则该变量需要的存储类别是 。(本题2.0分)
    A. static

B. extern
C. register
D. auto
答案: A
解析: 无

  1. (单选题) 若定义enum color {red, green, blue, purple, yellow, black, orange} cl;,执行语句c1=green+blue;后,以下选项中cl的结果正确的是 。(本题2.0分)
    A. greenblue

B. purple
C. yellow
D. 编译出错
答案: B
解析: 无

  1. (单选题) 若fp是指向某文件的指针,文件操作结束之后,关闭文件指针应使用下列 语句。(本题2.0分)
    A. fp=fclose();

B. fp=fclose;
C. fclose;
D. fclose(fp);
答案: D
解析: 无

  1. (判断题) 在C程序中,注释说明只能位于一条语句的后面。( )(本题2.0分)
    A. 正确

B. 错误
答案: B
解析: 无

  1. (判断题) 一个C源程序可由一个或多个函数组成。( )(本题2.0分)
    A. 正确

B. 错误
答案: A
解析: 无

  1. (判断题) 12AC是不合法的用户标识符。( )(本题2.0分)
    A. 正确

B. 错误
答案: A
解析: 无

  1. (判断题) C语言中三种逻辑运算符为&&、||、! 。( )(本题2.0分)
    A. 正确

B. 错误
答案: A
解析: 无

  1. (判断题) 如a是int型变量,则计算表达式a=25/4%3后a的值为2。( )(本题2.0分)
    A. 正确

B. 错误
答案: B
解析: 无

Last modification:May 5th, 2020 at 08:45 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment