随风

青书学堂网课答案2020-C语言程序设计(高起本)(上)
联系:提供各种网课代刷,代做,包考,等等如果想了解我们还支持那些网课,可以联系我们正文课程:C语言程序设计(高起本...
扫描右侧二维码阅读全文
05
2020/05

青书学堂网课答案2020-C语言程序设计(高起本)(上)

联系:

提供各种网课代刷,代做,包考,等等

有需要的联系微信tm1802或者QQ:1757413710

支持微信支付宝,也支持走淘宝,担保交易,售后无忧,满意确认收货

如果想了解我们还支持那些网课,可以联系我们

正文

课程:C语言程序设计(高起本)

  1. (单选题) 在C语言中,一条语句以 字符作为结束符。(本题2.0分)
    A. ,

B. ;
C. .
D. 无符号
答案: B
解析: 无

  1. (单选题) 设有语句int a=4;则执行了语句a+=a-=a*a后,变量a的值是(本题2.0分)
    A. -24

B. 0
C. 4
D. 16
答案: A
解析: 无

  1. (单选题) 下列运算符中优先级最高的是 ( )(本题2.0分)
    A. <

B. 十
C. %
D. !=
答案: C
解析: 无

  1. (单选题) 在C语言中,如果下面的变量都是int类型,则输出的结果是
    sum=pad=5; pad=sum++, pad++, ++pad; printf(“%dn”,pad);(本题2.0分)

A. 7
B. 6
C. 5
D. 4
答案: C
解析: 无

  1. (单选题) x、y、z被定义为int型变量,若从键盘给x、y、z输入数据,正确的输入语句是( )(本题2.0分)
    A. INPUT x、y、z;

B. scanf(“%d%d%d”,&x,&y,&z);
C. scanf(“%d%d%d”,x,y,z);
D. read(“%d%d%d”,&x,&y,&z);
答案: B
解析: 无

  1. (单选题) 假定从键盘输入23456<回车>,下面程序的输出结果是:
  2. main()

scanf(“%2d%3d”,&m,&n);
printf(“m=%dn=%dn”,m,n);
}(本题2.0分)
A. m=23n=45
B. m=234n=56
C. m=234n=56
D. 语句有错误
答案: C
解析: 无

  1. (单选题) C语言中while和do-while循环的主要区别( )(本题2.0分)
    A. do-while的循环体至少执行一次

B. while的循环控制条件比do-while的循环控制条件严格
C. do-while允许从外部转到循环体内
D. do-while的循环体不能是复合语句
答案: A
解析: 无

  1. (单选题) 以下对二维数组的正确说明的语句是(本题2.0分)
    A. int a3

B. float a(3,4)
C. double a3
D. float a(3)(4)
答案: C
解析: 无

  1. (单选题) 以下程序的输出结果是
    main()

{int i,x3={1,2,3,4,5,6,7,8,9};
for(i=0;i<3;i++)
printf(“%d”,xi);
}(本题2.0分)
A. 1,5,9
B. 1,4,7
C. 3,5,7
D. 3,6,9
答案: C
解析: 无

  1. (单选题) 以下能对一维数组a进行正确初始化的语句是(本题2.0分)
    A. int a[10]=(0,0,0,0,0);

B. int a[10]={ };
C. int a[10]={0};
D. int a[10]={10*1};
答案: C
解析: 无

  1. (单选题) 以下程序执行后的输出结果是:
    Int fun(int a,int b,int c)

{a=456;b=567;c=678;
}
void main()
{int x=10,y=20,z=30;
z=fun(x,y,z);
printf(“%d,%d,%dn”,z,y,x);
}(本题2.0分)
A. 30,20,10
B. 10,20,30
C. 10,30,50
D. 10,30,40
答案: A
解析: 无

  1. (单选题) 以下说法正确的是( )

如果在一个函数中的复合语句中定义了一个变量,则该变量(本题2.0分)
A. 只在该复合语句中有效
B. 在该函数中有效
C. 在本程序范围内有效
D. 为非法变量
答案: A
解析: 无

  1. (单选题) 以下函数调用语句中含有的实参个数为( )
    func((exp1,exp2,exp3),(exp4,exp5));(本题2.0分)

A. 1
B. 2
C. 4
D. 5
答案: B
解析: 无

  1. (单选题) 在C语言程序中,以下说法正确的是 。(本题2.0分)
    A. 函数的定义可以嵌套,但函数的调用不可以嵌套

B. 函数的定义不可以嵌套,但函数的调用可以嵌套
C. 函数的定义和函数的调用都不可以嵌套
D. 函数的定义和函数的调用都可以嵌套
答案: B
解析: 无

  1. (单选题) 请读程序
  2. fun5(int n)

{long s;
if((n==1)||(n==2))
s=2;
else
s=n+fun5(n-1);
return(s);
}
main( )
{long x;
x=fun5(4);
printf(%ldn”,x);
}
上面的程序的运行结果是(本题2.0分)
A. 9
B. 10
C. 12
D. 18
答案: A
解析: 无

  1. (单选题) 若有下面的变量定义,以下语句中合法的是 。
  2. i,a[10],*p;(本题2.0分)

A. p=a+2;
B. p=a[5];
C. p=a[2]+2;
D. p=&(i+2);
答案: D
解析: 无

  1. (单选题) 判断char型变量ch是否为数字字符的正确表达式为 。(本题2.0分)
    A. 0<=ch<=9

B. '0'<=ch<='9'
C. (0<=ch)&&(ch<=9)
D. ('0'<=ch)&&(ch<='9')
答案: D
解析: 无

  1. (单选题) 已知小写字母a的ASCII码值是97,大写字母A的ASCII码值是65,下列语句中不能输出大写字母B的是 。(本题2.0分)
    A. putchar('A'+1);

B. putchar('b'-32);
C. putchar(98-32);
D. putchar(B);
答案: D
解析: 无

  1. (单选题) 下面哪个表达式的值为4。(本题2.0分)
    A. 11/3

B. 11.0/3
C. (float)11/3
D. (int)(11.0/3+0.5)
答案: D
解析: 无

  1. (单选题) 若有以下说明语句,则该语句 。
  2. a='077';(本题2.0分)

A. 使a的值包含1个字符
B. 使a 的值包含4个字符
C. 使a的值包含3个字符
D. 说明不合法
答案: A
解析: 无

  1. (单选题) 源程序执行后,屏幕上显示 。
    main()

{ int a;
float b;
a=4;
b=9.5;
printf("a=%d,b=%4.2fn",a,b);
}(本题2.0分)
A. a=%d,b=%fn
B. a=%d,b=%f
C. a=4,b=9.50
D. a=4,b=9.5
答案: C
解析: 无

  1. (单选题) 设 int x=10; x+=x%=(-6)+4; 则x=( )。(本题2.0分)
    A. 0

B. 16
C. 18
D. 10
答案: A
解析: 无

  1. (单选题) 下面程序的输出结果是 。
    main()

{
int a=-1,b=4,k;
k=(a++<=0)&&(!(b--<=0));
printf("%d,%d,%dn",k,a,b);
}(本题2.0分)
A. 1,1,2
B. 1,0,3
C. 0,1,2
D. 0,0,3
答案: B
解析: 无

  1. (单选题) 下面程序的输出结果是 。
    main()

{
int x=2,y=-1,z=2;
if(x<y)(本题2.0分)
A. 3
B. 1
C. 2
D. 0
答案: C
解析: 无

Last modification:May 5th, 2020 at 08:43 pm
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate

Leave a Comment